Ternera salteada con verduras y tallarines
Esta receta está especialmente dedicada a todos los amantes de la carne. Es muy fácil de hacer y rápida (para elaboraciones dulces te recomiendo estos postres sencillos).
Ingredientes para 4 personas
400 gr de filetes de ternera
Aceite de oliva
200 gr de tallarines de arroz (también los puedes hacer con los tallarines normales de toda la vida)
Salsa de soja
100 gr de judías verdes
1 puerro
2 zanahorias
12 espárragos verdes
50 gr de guisantes congelados
Sal
Sésamo tostado
El zumo de 1 limón
1 diente de ajo
Elaboración
Cortamos los filetes en tiras. Las dejamos macerando con el ajo pelado y picado, 1 cucharada de salsa de soja y el zumo.
Mientras tanto, raspamos, lavamos y partimos en juliana las zanahorias.
Lavamos, despuntamos y troceamos las judías. Las cocinamos con los guisantes en agua salada durante 7 minutos y las escurrimos.
Limpiamos y lavamos los espárragos y el puerro, cortamos los primeros en rodajas y el segundo en juliana o tiras.
Salteamos 2 minutos y por separado cada una de las verduras en un hilo de aceite y sazonamos. Agregamos la ternera escurrida y la freímos durante 3 o 4 minutos. Incorporamos la verdura, espolvoreamos con sésamo y proseguimos la cocción 1 minuto más.
Cocinamos los tallarines en 2 litros de agua con sal el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos y servimos con la ternera y las verduras rápidamente.