Receta para preparar croquetas de pollo caseras

¿A quién no le gustan las croquetas de pollo? Es un manjar realmente delicioso para grandes y pequeños de la casa. Por ello queremos traerte la receta para poder preparar los deliciosos manjares. Tal y como indican en cerrajeros Alcalá de Henares que son expertos en esta receta, necesitarás un tiempo de 1 hora y 20 minutos aproximadamente para su preparación.

Ingredientes para las croquetas de pollo

  • Carcasa de un pollo asado
  • 1/2 pechuga de pollo
  • 1 litro de leche
  • 90 gramos de harina de trigo
  • 45 gramos de mantequilla
  • 45 gramos de aceite de oliva
  • 2-3 huevos
  • 1 cucharada de nuez moscada
  • Pan rallado
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta

Pasos para hacer croquetas de pollo caseras

  • Añade en una cazuela la leche, la carcasa de pollo y la pechuga de pollo bien picada
  • Se calienta a fuego suave
  • Cuando le leche este a punto de cocer, se deja que se cocine unos 20 minutos. No hay que dejar que la leche hierva
  • Se retira del fuego. Se saca la carcasa de pollo y se reserva
  • Para elaborar la bechamel se emplea otra cazuela antiadherente, donde deberás añadir la mantequilla y se caliente a fuego medio
  • Cuando la mantequilla se deshaga se añade la harina hasta que se integre
  • Se deja cocinar 1-2 minutos para que la harina se tueste y sin dejar de remover
  • Después, continuando con la bechamel, se añade la leche que se había servado por tandas, añadiendo en primer lugar un cuarto parte de la cantidad de la leche
  • Se deberá remover hasta que la leche se integre con la harina, y así con el resto de la leche. Debe formarse una masa espesa y cremosa
  • En el momento en el que la bechamel se asiente, se añadirá la nuez moscada, la sal y la pimienta al gusto
  • Apaga el fuego y deja reposar unos 30 minutos
  • Posteriormente, la masa se tapa y se mete en la nevera al menos 4 horas
  • Transcurrido el tiempo, se da forma a nuestras croquetas ayudándonos de una cuchara
  • Se deben pasar por un huevo batido y después por el pan rallado
  • Reservar en un plato y una vez todas listas meter unos 20 minutos en el congelador para evitar que al freírlas estallen o se abran
  • Para terminar, solo queda freír la croqueta en abundante aceite hasta que queden crujientes, dejando cocinar unos 2-3 minutos

Desde tus familiares cercanos hasta tus amigos de cerrajeros Villaviciosa de Odón, se chuparán los dedos con esta receta.

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