Hervidores modernos, ¿qué son?

Toda la vida se ha utilizado el fuego y las ollas para hervir agua con el objetivo de preparar comida o infusiones. Sin embargo, este método no es el óptimo desde el punto de vista energético y se tarda demasiado tiempo en hervir una olla de agua.

Por suerte, la tecnología avanza y en pleno siglo XXI se han puesto de moda los hervidores eléctricos y los de silicona, pensados para ser utilizados en el microondas. Te recomendamos que visites hervidores.online si estás interesado en comprar cualquier hervidor moderno.

Existen hervidores de agua eléctricos vintage, simulando el diseño de los hervidores antiguos que utilizaban nuestras madres y abuelas, pero también tenemos hervidores modernos fabricados con plástico sin BPA, de acero inoxidable o de cristal, con multitud de funciones y características distintas:

  • De diferentes capacidades que suelen ir de 0,5 litros hasta 1,7.
  • De diferentes potencias eléctricas para calentar más rápido.
  • Con medidor de agua.
  • Con control de temperatura.
  • Con doble cámara para evitar que nos quememos las manos al cogerlo.
  • Con auto apagado al terminar de hervir.
  • Con avisador al acabar.
  • Con mantenimiento de la temperatura del agua durante unos minutos por si no podemos ir a recoger el hervidor justo cuando ha terminado de calentar el agua.
  • Con asa ergonómica.
  • Con base inalámbrica.
  • Con base giratoria en 360º.

Además, los hervidores de agua ocupan muy poco espacio en la cocina.

Aunque los hervidores de agua son los más populares de todos, también existen hervidores de verduras para cocinarlas al vapor sin que se pierdan las propiedades de los alimentos. Éstos también se pueden utilizar para cocinar pescado o pollo al vapor, por ejemplo.

Podemos encontrar en el mercado hervidores específicos para ciertos alimentos como los de huevos, pasta o arroz.

En cuanto a los hervidores no eléctricos, los más populares son los de silicona. Éstos tienen un recipiente donde introducimos el agua y encima una base agujereada donde colocamos los alimentos. Introducimos el hervidor en el microondas y el agua se evapora para cocinar nuestra comida. Son realmente cómodos y fáciles de limpiar.

¿Cómo utilizar un hervidor eléctrico?

El funcionamiento de los hervidores eléctricos es muy sencillo:

  1. Echamos la cantidad de agua exacta que necesitamos, aprovechándonos del medidor de agua.
  2. Seleccionamos la temperatura o el tiempo.
  3. Encendemos el hervidor.
  4. Una vez nos haya avisado que ha terminado de hervir, ya está la infusión o comida lista para servir.

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