Ternera salteada con verduras y tallarines

Ternera salteada con verduras y tallarines

 

Esta receta está especialmente dedicada a todos los amantes de la carne. Es muy fácil de hacer y rápida (para elaboraciones dulces te recomiendo estos postres sencillos).

 

Ingredientes para 4 personas

400 gr de filetes de ternera

Aceite de oliva

200 gr de tallarines de arroz (también los puedes hacer con los tallarines normales de toda la vida)

Salsa de soja

100 gr de judías verdes

1 puerro

2 zanahorias

12 espárragos verdes

50 gr de guisantes congelados

Sal

Sésamo tostado

El zumo de 1 limón

1 diente de ajo

 

Elaboración

Cortamos los filetes en tiras. Las dejamos macerando con el ajo pelado y picado, 1 cucharada de salsa de soja y el zumo.

Mientras tanto, raspamos, lavamos y partimos en juliana las zanahorias.

Lavamos, despuntamos y troceamos las judías. Las cocinamos con los guisantes en agua salada durante 7 minutos y las escurrimos.

Limpiamos y lavamos los espárragos y el puerro, cortamos los primeros en rodajas y el segundo en juliana o tiras.

Salteamos 2 minutos y por separado cada una de las verduras en un hilo de aceite y sazonamos. Agregamos la ternera escurrida y la freímos durante 3 o 4 minutos. Incorporamos la verdura, espolvoreamos con sésamo y proseguimos la cocción 1 minuto más.

Cocinamos los tallarines en 2 litros de agua con sal el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos y servimos con la ternera y las verduras rápidamente.

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