Beneficios del ajo negro en gotas

El ajo es valorado por sus increíbles propiedades medicinales, además de ser un ingrediente importante para dar buen sabor a nuestros alimentos, sin embargo, hoy en día, el ajo negro está cobrando gran importancia. Descubre más acerca de esto.

Importancia del ajo negro

El ajo negro puede no ser tan conocido, como su contraparte “el ajo blanco”, pero con su sabor único, color vibrante y suave textura, está ganando popularidad. Es posible que unas cuantas gotas de este ajo tenga el doble de antioxidantes que el ajo común.

¿Qué es el ajo negro?

Se trata de un ajo que ha pasado por un proceso de fermentación, su nombre se debe al color que adquieren sus dientes luego de este proceso antes mencionado. El ajo negro se produce por la fermentación de sus bulbos a temperaturas de 65 a 80º C en un ambiente de humedad controlada durante casi un mes, luego este proceso los dientes del ajo toman un color oscuro.

Beneficios del ajo negro

Aunque hace falta una investigación más profunda sobre los beneficios del ajo negro, se cree que la fermentación da lugar a un “super ajo” potenciando los efectos positivos en la salud. Para gozar de sus beneficios, es recomendable tomar unas 10 gotas al día “antes o después de la comida”.

Este ajo es rico en antioxidantes, estos son esenciales para nuestro sistema demonológico, combaten los radicales libres.

Presión arterial alta: El ajo “Allium Sativu” es una de las plantas medicinales más antiguas. Es considerada útil en el tratamiento para la hipertensión y posiblemente útil para combatir los niveles elevados de colesterol.

Previene el dolor de cabeza: Es similar a la aspirina, ya que mejora la circulación.

Contra el resfriado: Los estudios más recientes han demostrado que el ajo tiene propiedades similares a la de un antibiótico, por lo que su consumo puede ser útil, para combatir los síntomas del resfriado, así como para prevenir el mismo.

Beneficios cardiovasculares: Estudios científicos han demostrado que uno de los beneficios para la salud que proporciona el ajo es ayudar a prevenir enfermedades cardíacas. Los estudios sugieren que el ajo previene la formación de placas en las arterias y puede incluso reducirlas.

Contra los parásitos: El ajo es un popular remedio contra parásitos intestinales, y se ha usado con este fin desde hace muchos años.

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